Продам порошок цинка Zn66 (99/9%)

Размещено
28 сентября 2015, 19:37

Телефон автора:(992) 011-51-11
Продам порошок цинка Zn66 (99/9%), фото — «Реклама Адлера»
  • Продам порошок цинка Zn66 (99/9%), фото — «Реклама Адлера»
  • Продам порошок цинка Zn66 (99/9%), фото — «Реклама Адлера»

Цена: 1 руб. (торг)

Продам порошок цинка Zn66 (99/9%)

ПОРОШОК ЦИНКА ZN 66

Одним из важных продуктов более глубокой переработки цинка, является порошок цинка. Цинковый порошок (пыль) представляет собой тонкий голубовато-серый порошок, почти чистого цинка (95-98%) с небольшим количеством примесей.

Потребление цинкового порошка.

Цинковый порошок - это достаточно многогранный продукт, имеющий много областей применения.

Цинковую пыль вводят в протекторные лакокрасочные материалы ЛКМ (грунты и краски), для окрашивания судов, мостов и других сооружений, работающих в жестких атмосферных условиях. Хорошими антикоррозионными свойствами обладают покрытия, в составе которых присутствует смесь порошка цинка и оксида цинка.

Как ни парадоксально, но и при получении самого цинка гидрометаллургическим способом, применяют порошок цинка — для очистки раствора сульфата цинка от меди и кадмия.

Цинковый порошок используется в химической промышленности в качестве наполнителя, при производстве фторопласта и других полимеров, смазочных материалах.

В пиротехнике порошок цинка применяют, для получения голубого цвета пламени.

Цинковый порошок используют в аккумуляторных батареях.

Порошок цинка используют в производстве редких и благородных металлов. В частности, порошком цинка вытесняют золото и серебро из цианистых растворов. Без цинкового порошка, не удалось бы добывать драгоценные металлы из целого ряда рудных материалов.

Порошок цинка повсеместно используется для диффузионного цинкования в мостостроении, в судостроительстве, в авиастроении, автотранспортной промышленности; в строительстве для цинкования металлоконструкций; в нефтеперерабатывающей промышленности; при изготовлении антикоррозионных составов, цинкнаполненных смесей; вторичной переработки металлов, как один из основных компонентов, в фармацевтической промышленности, химической — для производства бензидина и его аналогов и для производства тиондигоидных красителей, раствор, полученный при определении нерастворимого остатка, должен быть бесцветным.

Две самые перспективные области применения порошка цинка в области защиты металла от коррозии, которые развиваются наиболее активно – цинкнаполненные краски и термодиффузионное цинкование.

Цинкование поверхностей - холодное цинкование

Цинковые покрытия обеспечивают наиболее длительную (до 25—50 лет) защиту стали от коррозии. Однако нанесение их на крупногабаритные металлоконструкции такими методами, как горячее цинкование или электрохимическое осаждение, технически трудноосуществимо и на практике не используется. В сравнении с традиционными методами наиболее доступным, дешевым, а иногда и единственно возможным оказывается метод холодного цинкования.

Холодное цинкование — это нанесение специального цинксодержащего состава на подготовленную поверхность способами, применяемыми для обычных красок, в результате чего образуется покрытие, обладающее такими же антикоррозионными свойствами, как и покрытие, полученное методом горячего цинкования.

Применение цинкнаполненных лакокрасочных материалов (ЦНМ), содержащих в качестве пигмента цинковый порошок – один из общепризнанных в мире способов защиты металлоконструкций от коррозии в атмосфере, воде, и ряде других сред.

ЦНМ позволяют реализовать уникальные защитные свойства цинка там, где применение традиционных способов цинкования практически невозможно, например, для крупногабаритных конструкций, при ремонтных работах, на строительной площадке, при отсутствии необходимой для цинкования производственной базы.

Главное преимущество покрытий на основе ЦНМ, содержащих 85-95 мас.% металлического цинка, состоит в сочетании свойств антикоррозионных покрытий двух классов: цинковых, полученных традиционными методами, и лакокрасочных. Благодаря этому цинкнаполненные покрытия (ЦНП) осуществляют защиту стали по двум механизмам – протекторному (катодному) и барьерному, что качественно повышает ее эффективность и продолжительность. Следовательно, применение ЦНМ можно рассматривать как особую технологию защиты, получившую название «холодного цинкования».

Использование метода холодного цинкования эффективно как для получения самостоятельного покрытия и предварительного грунтования, так и для межоперационной защиты стали и ремонта ранее оцинкованных поверхностей. Метод имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с горячим цинкованием:

ограничения по размерам цинкуемых поверхностей отсутствуют;

подготовку поверхности можно производить на месте;

конструкции, покрытые составами для холодного цинкования, легко сваривать;

оцинковывать сварные швы можно на месте;

поврежденные (при транспортировке и монтаже) участки цинкового покрытия несложно ремонтировать;

цинкование производится в широком диапазоне температур: от –20 до +40 °С;

не требуются демонтаж, транспортировка к месту цинкования и обратно и последующий монтаж конструкций;

имеется возможность получения эластичного покрытия, выдерживающего как механическую деформацию, так и термическое расширение и сжатие в широком диапазоне температур;

степень сцепления с оцинкованной поверхностью других ЛКМ, в т.ч. порошковых красок, весьма высокая;

производить цинкование можно любым способом (погружением в состав, кистью, валиком, распылителем)

Цинкование поверхностей - холодное цинкование

Уже сегодня составы для холодного цинкования успешно используются на практике в России и за ее пределами — как самостоятельно, так и в системах покрытий. В частности, они применяются при защите от коррозии мостовых сооружений, тоннелей, строительных металлоконструкций, городских столбов освещения, опор ЛЭП, металлических кровель, резервуаров, трубопроводов, арматуры зданий, для антикоррозионной обработки агрегатов и деталей кузовов автомобилей. Пользователи отмечают эффективность метода холодного цинкования, его простоту, относительно невысокую стоимость и весьма быструю окупаемость.

Высокие защитные свойства и долговечность покрытий на основе ЦНМ подтверждены результатами многочисленных натурных и ускоренных коррозионных испытаний в независимых компетентных организациях и ведущих российских испытательных центрах, представляющих интересы различных отраслей промышленности. Материалы введены в отраслевые нормативные документы, сертифицированы (табл.1).

Таблица 1

Испытания и отраслевая сертификация систем покрытий на основе порошка цинка

1. История материала от производителя до собственника
2. Договор купли-продажи (право собственности)
3. Сертификат завода - изготовителя и выписка из лабораторных исследований изготовителя
4. Сертификат НПК-3 "ГИРЕДМЕТ" 5. Фото материала и упаковок

Уникальный номер этого объявления: 33883

Дополнительная информация


Телефон(992) 011-51-11
ГородАдлер
Адрес
Показать на карте

Пожалуйста, сообщите автору объявления, что вы нашли это объявление на сайте
Реклама Кубани!

Вверх
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70