Ajax_preloader_70

Роща болотного кипариса на Кубани – настоящее чудо! (ФОТО)

Роща болотного кипариса на Кубани – настоящее чудо! (ФОТО), фото — «Рекламы Адлера»http://kurortyumorya.ru

Деревья растут прямо в воде? Кажется, это совсем невероятно для Кубани. Скорее, такое явление подойдет для каких-нибудь Бразилии, Перу или Мексике. Но нет! Немного юго-восточнее Анапы, совсем рядом с селом Сукко можно обнаружить настоящую кипарисовую рощу.

Благодаря дамбе, река Сукко широко разлилась и стала похожа на озеро. В этом самом месте растут 32 дерева – болотных кипариса.

Фото: kudanamore.ru

Высота деревьев, в среднем, равна примерно 30-ти метрам, а диаметр стволов достигает 0,3 метра.

Фото: mayak-gel.ru

Если «копнуть» данных о болотном кипарисе, выяснится, что он родом из Америки, в основном, произрастает в штатах Техас и Флорида. Откуда они взялись на Кубани, достоверно неизвестно. Нет даже какой-либо правдоподобной легенды. Может быть, заезжий иностранец бросил горсть семян в нужном месте, а, может, кто-то специально занимался разведением этого вида растений… Единственное, что с уверенностью говорят биологи, так это то, что высажены деревья в Анапе были в 30-е годы 20-го века. «Поселились» величавые красавцы почему-то с северного направления.

Фото: sercontent.com

Удивительно, но кипарисы в реке не гниют, а все благодаря смоле, которая обильно выделяется в древесине.

Фото: anapacity.com

Осенью болотные кипарисы на Сукко особенно красивы – листья становятся красно-бурыми, отчего кажется, что деревья будто горят.

Фото: yugarf.ru

Зимой воду на дамбе сливают, благодаря этому деревья нормально переносят холода и растут дальше.

Уникальная кипарисовая роща даже занесена в Красную книгу, а потому у каждого из нас остается шанс успеть увидеть столь великолепное зрелище! 

Фото: uskrd.ru

Опубликовано 26 июля 2017
Просмотров: 957

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьС вечера пятницы на Кубани начнутся дождиTop_news_250389Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70