Ajax_preloader_70

Конный туризм в Сочи - какие есть маршруты ФОТО

Конный туризм в Сочи - какие есть маршруты ФОТО, фото — «Рекламы Адлера»www.sochi-mountain.ru

Обожаете лошадей и всем другим видам активного отдыха предпочитаете конный туризм? А знаете ли Вы, что в Сочи – есть прекрасная возможность совместить езду на лошадях с интересными экскурсиями по потрясающе красивым местам? Именно здесь организовывают конные прогулки от 1 часа до нескольких дней! Опишу некоторые из увлекательных маршрутов, официально одобренных Сочинским Национальным Парком:

«Барановские водопады»

Фото: konivsochi.ru

Очень живописное место, куда можно попасть верхом на лошади, пройдя путь по фундучным садам, реликтовым лесам и броду реки Восточный Дагомыс.

В теплое время года здесь приятно искупаться, недалеко от водопадов расположено уютное летнее кафе, где можно отдохнуть и перекусить.

«Барановское озеро»

Фото: konivsochi.ru

Маршрут проходит вдоль чайных плантаций, горных склонов, рядом с рекой. Взору открываются потрясающие панорамные виды Сочи и окрестностей: Дагомыс, Уч-Дере и Лоо. Продолжительность экскурсии от 1 часа до 1,5, что делает ее доступной и для детей. Предусмотрен отдых с купанием и возможностью перекусить и попить прохладительные напитки в кафетерии на берегу.

«Варваровский водопад»

Фото: konivsochi.ru

Водопад «прячется» в незаметном лесистом ущелье, конная экскурсия к нему ведет вдоль чайных плантаций сквозь реликтовый субтропический лес. Это тихое и уединенное местечко, по пути к которому масса впечатляющих панорамных видов и живописное Варварское озеро.

«Ореховский водопад»

Фото: konivsochi.ru

Экскурсия длится от 5 до 7 часов, стоимость ее около 5 тысяч рублей. Ореховский водопад образует два каскада около 27 метров высотой, является одним из самых высоких и впечатляющих водопадов во всем Национальном Парке Сочи - очень зрелищный и полноводный в любое время года. Находится водопад в 14 километрах от города – этот путешествие для выносливых наездников, по-настоящему любящих длительные конные прогулки.

«Самшитовые водопады»

Фото: konivsochi.ru

Здесь живет сказка, дорогу к которой знает далеко не каждый. Водопады расположены в укромном месте – в ущелье шумной горной реки Восточный Дагомыс и они самые разные - от крошечных до впечатляющих своими размерами, достигающих нескольких метров в высоту.

«Ущелье ведьм»

Путь из Дагомыса в «Ущелье Ведьм» на лошади занимает около 2-х часов. Всего экскурсия длиться до 4,5-5 часов, ее стоимость около 3 тысяч рублей.

Фото: konivsochi.ru

Уединенное место с пышной субтропической растительностью, затерявшееся в горах в районе Лоо. Не слишком популярное среди широкой массы туристов, однако, очень любимое теми, кто здесь однажды побывал.

Конная экскурсия "К развалинам византийского храма в Лоо"

Фото: konivsochi.ru

Лооский храм, предположительно возведенный в 11-12 веках, находится в нескольких километрах от Черного моря на вершине горы (308 метров). Конная прогулка для любителей исторических мест и богатой природы.

«Два озера» - очень романтический маршрут!

Фото: konivsochi.ru

Чайные плантации, таинственный лес, уединенное Варварское и окруженное горами Барановское озеро… Эту экскурсию часто выбирают влюбленные пары.

"Сад камней"

Настоящий сад камней у подножия скалы, возвышающейся над местностью. Интересное место для фотосессий и любования окружающими просторами.

«Чайные домики»

Фото: konivsochi.ru

Это увлекательный конный маршрут через горы и исторические достопримечательности.

Название «Чайные» связано с тем, что здесь предлагают, сидя на верандах домиков и любуясь горными пейзажами, отведать чай в лучших традициях русского чаепития: с блинами и пирогами, южным медом и вкуснейшим домашним вареньем.

В Сочи организовывают также многочасовые конные маршруты – по индивидуальным заказам.

Опубликовано 15 мая 2017
Просмотров: 78

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЖарко, местами небольшие дожди - ПРОГНОЗ ПОГОДЫ на выходные в Краснодарском краеTop_news_1293004Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70