Ajax_preloader_70

Заповедник Большой Утриш - жемчужина Черноморского побережья(ФОТО)

Заповедник Большой Утриш - жемчужина Черноморского побережья(ФОТО), фото — «Рекламы Адлера»raduga-anapa.net

Как много вокруг нас красивых мест! Бывает, давно живешь в одном месте, и даже не знаешь, что всего в нескольких десятках километрах есть настоящее чудо природы, которое привлекает миллионы туристов, а тебе-то до него лишь рукой подать, не пора ли там побывать!

Многие ученые и туристы считают жемчужиной Черноморского побережья Заповедник Большой Утриш – и это, действительно, удивительное место Краснодарского края. Бытует легенда, что к одной из местных скал был прикован титан Прометей, и именно сюда приплывал Ясон и аргонавты в поисках Золотого руна. Находится Большой Утриш в 20 километрах от города Анапы на Абрауском полуострове, между посёлками Сукко и Малый Утриш.

Вид на мыс Утриш от Анапы до Новороссийска через Сукко, Большой и Малый Утриш:

Фото: kourortchernomor.ru

Фото: samoupravlenie.ru

В чем же его уникальность? Природный ландшафт Утриша необыкновенный - крутые скалистые обрывы уходят прямо в море и скрывают 3 небольшие лагуны. Многие ученые объясняют это землетрясением, произошедшим на побережье несколько миллионов лет назад.

Фото: business-kuban.ru

Фото: ecmo.ru

Здесь прекрасные галечные пляжи с прозрачной водой и чистым воздухом, сюда предпочитают ездить любители дикого и экологического отдыха. Несмотря на статус заповедника – Утриш открытое и доступное место для всех желающих.

Фото: peopleandcountries.com

Фото: img-fotki.yandex.ru

Прямо к берегу моря ведут реликтовые дубово-можжевеловые леса. А в районе второй и третьей лагун произрастает удивительный можжевелово-фисташковый лес. Всего в заповеднике насчитывают около 72 видов растений, 15 из которых занесены в Красную книгу. Здесь найдены деревья, которым до 1000 лет.

Фото: ecosovetnik.ru

Заповедник Большой Утриш довольно уединенное место, куда приезжают спокойно отдохнуть, позагорать и покупаться в чистом море, позаниматься дайвингом или организовать себе рыбалку с ухой из только что выловленной рыбы. Работает акваторий с дельфинами. Вольеры с дельфинами и другими млекопитающими находятся в лагуне с морской водой под открытым небом. Для них созданы такие условия, которые максимально приближены к их природной среде обитания. С дельфинами можно сфотографироваться, покормить их и даже поплавать с ними.

Фото: webcam-krasnodar.ru

На территории заповедника уютные гостевые дома и отели, предлагающие довольно высокий уровень обслуживания.

Фото: vetert.ru

А попасть сюда не сложно, из Анапы постоянно ходят рейсовые автобусы маршрутные такси. Можно и по морю – на небольшом пассажирском судне или прогулочном катере, они регулярно курсируют из Анапы и Новороссийска.

Фото: ecmo.ru

Фото: img-fotki.yandex.ru

Опубликовано 22 мая 2017
Просмотров: 186

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьАвиационное ЧП на Кубани: пилот погиб после столкновения вертолета со скалойTop_news_1487789161Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70