Ajax_preloader_70

На Кубани погаснет подсветка фонтанов и зданий – из-за жары энергию будут экономить

На Кубани погаснет подсветка фонтанов и зданий – из-за жары энергию будут экономить, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - krasnodarmedia.su

В Краснодарском крае из-за нестерпимой жары власти рекомендовали муниципалитетам отключить или максимально ограничить подачу электроэнергии для архитектурной подсветки зданий, фонтанов, памятников. Чтобы не допустить масштабных аварий на электросетях, на Кубани возможно ограничение подачи электроэнергии в вечернее время. Сетевые и генерирующие компании региона обязали отказаться от любых ремонтных работ, кроме неотложных. Экстремальная жара, по данным метеорологов, продержится в крае минимум до конца недели. Об этом шла речь на заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Из-за "адской" жары в Краснодарском крае ежедневно происходит масса аварий на электросетях.

"В работе штаба приняли участие руководство краевого министерства ТЭК и ЖКХ, ФСК ЕЭС, представители энергогенерирующих и энергоснабжающих компаний края.

По информации филиала АО "СО ЕЭС" Кубанское РДУ, 8 августа был зафиксирован исторический максимум нагрузки Кубанской энергосистемы, связанный с экстремально высокой температурой, установившейся в крае.

Как доложил заместитель министра регионального ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко, на сегодняшний день энергосистемы Кубани продолжают находиться во власти высоких температур. Среди основных причин сложившейся ситуации – рост увеличения электропотребления промышленными предприятиями, увеличение бытовой нагрузки из-за использования кондиционеров и прохождения пика курортного сезона.

– Энергетики края принимают все возможные меры для недопущения возникновения масштабных технологических нарушений в энергосистемах. Несмотря на то, что нагрузка потребителей края немного снизилась, на территории региона сохраняется риск ввода графиков временного ограничения в вечернее время для недопущения развития масштабных отключений потребителей Кубани и сохранения устойчивости параллельной работы с Единой энергетической системой России, – сообщил Андрей Ляшко.

С целью минимизации рисков нарушения электроснабжения потребителей края, сетевым и генерирующим компаниям региона штабом рекомендовано отказаться от любых ремонтных работ, за исключением неотложных. Проводить постоянный мониторинг оборудования и энергосистем.

Кроме того, по поручению заместителя главы региона Андрея Алексеенко муниципальным образованиям края рекомендовано в период прохождения максимальных нагрузок и высоких температур в вечернее время отказаться или минимизировать использование архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и прочих сооружений. Также муниципалитеты края должны провести проверку социально значимых объектов на предмет готовности к незамедлительному переводу их на резервные источники электроснабжения.

– При принятии решения по отключению потребителей, необходимо оперативно и заблаговременно оповещать жителей о возможных отключениях электроэнергии, чтобы люди готовы к этому были. Это зона ответственности глав районов, – акцентировал вице-губернатор.

По данным метеорологов экстремальная жара в крае продержится минимум до конца недели. В связи с этим сохраняется высокая вероятность отключение потребителей, входящих в График временного ограничения потребления, на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Отключения электроэнергии будут носить точечный характер и постоянно находиться на контроле в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ, в единых диспетчерских службах муниципалитетов, ПАО Кубаньэнерго и Региональном Диспетчерском управлении – Кубанском РДУ", — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, за минувшие сутки в Краснодарском крае из-за высоких температур произошло 17 аварий на электросетях. Без электроэнергии остались около 35 тысяч человек и 11 социальных объектов. Специалисты "Независимой энергосбытовой компании" Краснодарского края (НЭСК) к вечеру прошедшего дня устранили 80% аварийных ситуаций.

Два дня назад отключения электроэнергии были зафиксированы в пяти районах Краснодара, а также Армавире, Геленджике, Лабинске, Анапе, Ейске, Тихорецке и Новороссийске. Без электроэнергии оставались свыше 40 тысяч жителей края.

Высокая температура наружного воздуха спровоцировала две аварии на объектах электроснабжения в Краснодаре в минувшие выходные. Без света из-за выгорания силового кабеля остались жители Фестивального микрорайона города.

Опубликовано 11 августа 2017
Просмотров: 129

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПод Краснодаром легковушка влетела под прицепы фуры ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70