Ajax_preloader_70

Чудо-дом в виде "летающей тарелки" построил под Краснодаром архитектор-любитель ФОТО

Чудо-дом в виде "летающей тарелки" построил под Краснодаром архитектор-любитель ФОТО, фото — «Рекламы Адлера»Скриншот с видео ГТРК "Кубань"

Архитектор-любитель построил в Динском районе Краснодарского края необычный дом, похожий на летающую тарелку. У строения вместо крыши – купол. Местные жители ходят сюда на экскурсии как в музей. Возведением чудо-дома хозяин занимался четыре года. Необычное строение дольше привычного сохраняет тепло и прохладу. В планах креативного архитектора – строительство еще одного подобного дома, гораздо большей площади и этажности, рассказывает корреспондент ГТРК "Кубань" Елена Семихова, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Дом бросается в глаза необычной формой. Внутри — полноценное жилье площадью 50 квадратных метров.

Хозяева привыкли к удивленным возгласам прохожих, будто увидевших летающую тарелку. Автор купольного дома Петр Белов — по профессии инженер-проектировщик. Уютную полусферу он придумал сам, строил вместе с другом. Работали каждые в течение четырех лет. Сейчас дом, у которого сложно найти кровлю, — местная достопримечательность.

Фото: Скриншот с видео ГТРК "Кубань"

"Когда-то на Чукотке строили из снега что-то подобное, закралось в память. Приехал на Кубань и здесь реализовал проект в бетоне, стекло-пластиковой арматуре, штукатурке с отделкой, говорит Белов.

Фото: Скриншот с видео ГТРК "Кубань"

Петр приезжает сюда периодически с семьей из Краснодара. Чудо-дом обеспечен коммуникациями. Максимальная высота потолков – 4,5 метра. Кухня совмещена с гостиной, есть ванна, туалет, спальня. Из нестандартной мебели – столешница. Кровать и стол умелец сделал своими руками.

Фото: Скриншот с видео ГТРК "Кубань"

Гости, опасающиеся "давления" купола-крыши, находясь извне, убеждаются в большой свободе пространства внутри необычного дома.

Фото: Скриншот с видео ГТРК "Кубань"

По сравнению с рядовым строением равной площади в постройке Белова тепло и холод сохраняются лучше. Нестандартно семья обустраивает двор – покрышками. Креативный садовый водоем – тоже дело рук хозяина. В планах архитектора-любителя – строительство еще одного чудо-дома, двухэтажного, в два раза большей площадью",— сообщает ГТРК "Кубань".

Опубликовано 17 августа 2017
Просмотров: 187

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВетер, дождь, снег - штормовое предупреждение с 21 по 23 ноября объявлено в КраснодареTop_news_screenshotЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70