Ajax_preloader_70

Гигантскую мозаику из 4 тысяч пластиковых крышек сделал житель Новороссийска

Гигантскую мозаику из 4 тысяч пластиковых крышек сделал житель Новороссийска, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.livekuban.ru

Свое творение он подарил детскому саду.

Автор оригинального пазла — Федор Халеев. В мае 2017 года он вместе с женой Еленой решил сделать панно и подарить его детскому саду, в который ходит их маленькая дочь. Родители захотели украсить площадку. Эскиз картины выбрали в интернете, а вот материал решили использовать необычный - пластиковые крышки.

- Недолго поискав, нашли отличную схему для вышивания крестиком, где на берегу речки изображены две березки - прямо тема для нашего садика «Березка». А затем кинули клич о всеобщем сборе в группе дочери, - рассказал «Живой Кубани» новороссиец.

По словам Федора, три месяца люди приносили и складывали крышечки в ящики. Потом Халеевы забирали их домой и сортировали. Через время к группе креативных родителей подключились и другие папы и мамы из этого садика. Так, общими силами неравнодушных жителей Новороссийска удалось собрать все необходимое для двухметрового панно.

- В виду скудности цветовой палитры крышечек нам пришлось слегка редактировать первоначальную идею. Всего на панно ушло 4320 крышечек синего, голубого, белого, черного, коричневого, желтого, зеленого цветов. Оно собрано частями, по 8 полотен на стекловолокнистую армировочную сетку на жидкие гвозди. Затем каждое полотно прикручено на дюбель-гвозди к стене. Картину в течение двух дней собирали моя супруга и еще несколько мам из нашей группы, - поделился с «Живой Кубанью» автор мозаики Федор Халеев.

Опубликовано 22 сентября 2017
Просмотров: 17

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Горячем Ключе во время соревнований по спортивному ориентированию пропал 12-летний школьникTop_news_screenshot%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70