Ajax_preloader_70

Жутким сервисом и хамством в отделениях «Почты России» возмущены кубанцы ФОТО

Жутким сервисом и хамством в отделениях «Почты России» возмущены кубанцы ФОТО, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - krasnodarmedia.su

В популярном паблике Анапы жительница курорта рассказала о том, что не смогла отправить посылку с помощью "Почты России" из-за того, что в городском отделении компании по улице Чехова не нашлось скотча, необходимого для упаковки. Жалобная книга в отделении якобы "закончилась". Негодование анапчанки в Сети подержали ее земляки. Большинство комментариев в адрес сервиса "Почты России" весьма резки и нелицеприятны. Краевое отделение почты отреагировало на ситуацию. Напомним, "Почта России" из-за неудовлетворительной работы часто подвергается критике жителей Кубани, а ее работники становятся героями криминальных сводок, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Позор Почте России!!! Это не почта, это кошмар!! А теперь подробнее...Решила я недавно отправить посылку подруге в Питер, пришла в отделение, что на Улице Чехова. Купила коробку для упаковки, всё сложила и слышу от начальника этого отделения, что зря я упаковывать, мол скотча специального для посылок у них нет. Это как так? Коробку продала мне молча, а скотча нет... Говорит, что он закончился по всей Анапе. То есть получается, что Почта России не может обеспечить себя своим же скотчем??! Звоню на горячую линию и оформляю жалобу, они мне говорят, что надо в книге жалоб написать. Ок. Требую эту самую заветную книжечку, а дальше просто анекдот. Начальник этого отделения говорит, что книги нет, она тоже закончилась. Спрашиваю её, в курсе ли она, что нарушает закон? Что они обязаны мне её предоставить по первому требованию, на что получаю ответ — книги жалоб закончились по всему городу, и когда их доставят и скотч тоже всё той же Почтой России — она не знает. И это 21 век на дворе", — возмущается жительница Анапы на странице популярной городской группы в социальной сети "Вконтакте". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

Пост о "позоре" "Почты России" сразу же "оброс" комментариями. К обсуждению низкого уровня почтового сервиса присоединилось множество недовольных граждан.

"Они не только посылки месяцами доставляют, но себя обеспечить не могут".

"Мне один раз на мою телефонную жалобу ответили, что в книге жалоб нет никакой записи, так как она там может появиться, если они её спрятали и не дают".

"Прийти на почту и спрашивать, есть ли коробки, есть ли марки и конверты? Это что за бред? 21 век на дворе".

"Они еще в 80 х застряли прочно и вылезти не могут. Обидно, что и конкуренции у них нет. Во многих странах по несколько почтовых операторов, а в России только один и тот бесполезный."

"Старо как мир, как мир не ново. "Почта России" в своем амплуа".

Судя по комментариям автора поста, посылку у нее так и не приняли, попытка оставить жалобу осталась безуспешной, а уже оплаченную коробку для почтового оформления ей пришлось нести домой.

Однако только негодованием в Сети дело не закончилось. На пост отреагировало Управление "Почты России" по Краснодарскому краю. Почтовое отделение по улице Чехова в городе-курорте оперативно обеспечили скотчем для упаковки почтовых отправлений, а начальник отделения получил дисциплинарное взыскание.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, деятельность ведомства часто подвергается критике со стороны жителей Краснодарского края, а работники почтовой службы — становятся героями криминальных сводок.

Недавно Краснодарский край потрясло зверское убийство 91-летней женщины, которое совершила почтальон города Армавира. Работница ведомства пришла к пенсионерке, чтобы одолжить у нее 3 тысячи рублей. Получив отказ, женщина зверски расправилась со старушкой, добив ее камнем, после чего ограбила жертву и скрылась. Пожилая женщина скончалась в больнице.

Эхом на Кубани отозвался скандал с разграблением почтовых отправлений в Ростове-на-Дону. Сваленные в кучу упаковки от посылок "Почты России" обнаружил в районе ростовского яхтклуба "Аврал" местный рыбак. Выйдя на берег Дона, мужчина заглянул в камыши и увидел там мусор, который при ближайшем рассмотрении оказался десятками пакетов и смятых коробок из-под почтовых отправлений.

"Почте России" в результате проведенного внутреннего расследования удалось установить личность работника, который оставил выброшенные упаковки из-под посылок у водоема под Ростовом-на-Дону. Как оказалось, к делу причастен сотрудник Ростовского магистрального сортировочного центра.

Ранее информагентство сообщало, об уголовном деле, возбужденном в отношении почтальона из Краснодара Натальи Кизимовой, которая обвинялась в хищении чужого имущества. Женщина 6 лет присваивала себе деньги заключенного, при этом в ведомость вносила данные, что деньги ушли по назначению. В общей сумме ущерб составил 492 тысячи рублей.

Работа ведомства часто подвергается критике со стороны жителей Краснодарского края.Бурный всплеск возмущения краснодарцев вызвало фото в социальных сетях, изображающее очередь и забитый людьми зал одного из городских отделений "Почты России". Люди десятками оставляли под снимками комментарии с негативным оттенком. Горожане писали, что такая ситуация творится в почтовых отделениях по всему городу.

В пылу возмущения пользователи соцсетей припомнили "Почте России" все: и медлительность операторов, и вскрытые посылки с исчезнувшими подарками и товарами, и даже заработную плату экс-гендиректора федерального почтового предприятия Дмитрия Страшнова – СМИ озвучили, что его ежемесячный заработок составляет 307 тысяч рублей, а заработок за год с надбавками и премиями может составлять 10 млн рублей в год.

Опубликовано 12 октября 2017
Просмотров: 86

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьВ Горячем Ключе во время соревнований по спортивному ориентированию пропал 12-летний школьникTop_news_screenshot%20_1_Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70