Ajax_preloader_70

На Кубани начался суд над фермером, убившим беременную несовершеннолетнюю 18 лет назад

На Кубани начался суд над фермером, убившим беременную несовершеннолетнюю 18 лет назад, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - krasnodarmedia.su

Краснодарский краевой суд начал слушания по делу об убийстве беременной 17-летней девушки, совершенном 18 лет назад. Подсудимый — глава фермерского хозяйства на Кубани в настоящее время отбывает срок за аналогичное убийство молодой девушки в 2008 году. Уголовное дело оставалось нераскрытым много лет, возобновить расследование удалось после того как в деле появились новые факты, указывающие причастность фермера к совершению преступления. Подсудимый свою вину отрицает, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Главе фермерского хозяйства из станицы Журавской Кореновского района Краснодарского края Владимиру Климентову предъявлено обвинение в убийстве беременной 17-летней Л. (п."г" ч.2 ст.105 УК РФ).

Как свидетельствуют материалы дела, тело девушки с проломленным черепом и многочисленными кровоподтеками на лице и теле 2 мая 2000 года было обнаружено местными жителями в лесополосе недалеко от станицы Журавской. Было установлено, что Л. находилась на большом сроке беременности.

"Подсудимый с 1997 по 2000 год имел близкую связь с несовершеннолетней, от которого она беременела дважды. Первый раз это произошло, когда Л. еще училась в школе", — заявила, выступая в суде, государственный обвинитель Светлана Некоз, пишет "Интерфакс".

Как сообщало информагентство, в апреле 2000 года Климентову стало известно о том, что девушка беременна и намерена оставить ребенка, несмотря не его нежелание, поскольку мужчина состоял в браке. Вечером 30 апреля девушка приехала к его дому в соседнюю станицу, вызвав его недовольство, а после вернулась домой. В ночь на 1 мая мужчина приехал к дому девушки, и посадил в свою машину и уехал вместе с ней. В ходе возникшего конфликта обвиняемый убил ее, причинив открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения. Тело погибшей обвиняемый оставил в лесополосе, присыпав травой, его обнаружили на следующий день.

Почти 18 лет уголовное дело оставалось нераскрытым, возобновить расследование удалось после появления в деле новых фактов, говорящих о причастности Климентова. Подсудимый свою вину отрицает.

По сведениям прокуратуры Краснодарского края, в настоящее время фермер находится в колонии, отбывая наказание за убийство еще другой девушки, совершенном в 2008 году. Климентов сжег тело убитой, погибшую идентифицировали по мелким фрагментам костей.

Опубликовано 19 января 2018
Просмотров: 100

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьДвое подростков утопили 10-летнего ребенка в Краснодарском крае: мама требует наказания ФОТОTop_news_77777Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70