Ajax_preloader_70

«Красивые» номера для авто продавали налево два бывших кубанских инспектора ГИБДД

«Красивые» номера для авто продавали налево два бывших кубанских инспектора ГИБДД , фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - http://krasnodarmedia.su

«Бизнесмены» в погонах незаконно заработали 145 тысяч рублей.

В Краснодарском крае два бывших инспектора ГИБДД вместе с сообщником за взятки оформляли регистрационные номера с "красивыми" цифрами и буквами для автовладельцев. С 2015 года, по результатам некоторых сделок, злоумышленники "заработали" 145 тысяч рублей. Сейчас два взяточника пойманы и приговорены к тюрьме, третий находится в федеральном розыске, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем членам организованной группы Олегу Квашнину, Евгению Кошелевскому и Владимиру Рожновскому, двое из которых являлись инспекторами безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в получении взяток и совершении служебных подлогов (п."а" ч.5 ст.290, ч.1 ст.292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что инспекторы МРЭО ГИБДД Квашнин и Кошелевский, а также еще один их сослуживец, вступив в преступный сговор, организовали деятельность по предоставлению за взятки регистрационных номеров с определенными цифрами и буквами. Опасаясь быть изобличенными, они привлекли в преступную деятельность своего знакомого Владимира Рожновского, отведя ему роль по поиску лиц, желающих получить за взятку государственные регистрационные знаки, и получения от них денежных средств. Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина по вопросу постановки на учет автомобиля и получения регистрационных знаков. Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении во МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи переоформили номера на другую машину. За это они получили в январе 2016 года 25 тысяч рублей, которые были перечислены на расчетный счет 30-летнего обвиняемого. Весной 2016 года аналогичным способом двое фигурантов совершили действия по предоставлению за взятку "красивого" номера, за что получили 30 тысяч рублей.

В апреле 2016 года преступная группа получила путем перевода на банковскую карту одного из них 90 тысяч рублей за предоставление гражданину государственного регистрационного знака с определенным номером и буквами. Обналичив денежные средства, соучастники распределили их между собой.

Один из фигурантов объявлен в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство.

Приговором Абинского районного суда Кошелевскому и Рожновскому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с выплатой каждым штрафа в 500 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать государственные должности сроком на 3 года. Отбывать наказание мужчинам предстоит в колонии строгого режима. Квашнин приговорен к штрафу в размере 2,5 миллионов рублей. Приговор в законную силу не вступил", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Опубликовано 21 февраля 2018
Просмотров: 112

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьПри столкновении рейсового автобуса, микроавтобуса и легковушки погибли люди на Кубани ФОТОTop_news_avariyaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70