Ajax_preloader_70

На 50 тысяч рублей хотел «развести» предпринимателя полицейский-дознаватель на Кубани

На 50 тысяч рублей хотел «развести» предпринимателя полицейский-дознаватель на Кубани , фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - http://iskra-sev.ru

Мошенника в погонах задержали сотрудники ФСБ.


В Сочи возбуждено уголовное дело против бывшего полицейского-дознавателя, который обманом выманил 50 тысяч рублей у владельца станции техобслуживания. Правоохранитель солгал предпринимателю, что ему поручили провести обыск на станции, но за определенную сумму он может этого не делать. Владелец станции обратился в следственный комитет, и мошенника в погонах задержали сотрудники ФСБ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следственным отделом по городу Сочи СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего дознавателя отдела дознания отдела полиции УМВД России по городу Сочи, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в производстве сотрудника полиции находилось уголовное дело в отношении технического эксперта, работающего у индивидуального предпринимателя на станции технического обслуживания. Встретившись с индивидуальным предпринимателем, дознаватель полиции ввел его в заблуждение, сообщив, что ему якобы поступило указание о проведении обыска в помещении станции, что не соответствовало действительности. Также, полицейский заявил, что при условии передачи ему 50 тысяч рублей он не будет проводить указанные следственные действия. Мужчина согласился, однако о противоправном предложении дознавателя полиции сообщил в территориальный следственный отдел СКР. 26 июня 2017 года полицейский вновь встретился с заявителем, от которого получил требуемую сумму. Между тем, распорядиться полученными деньгами злоумышленник не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками службы в городе Сочи регионального управления ФСБ по краю

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Опубликовано 22 февраля 2018
Просмотров: 89

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70