Ajax_preloader_70

От пожаров и потопов Краснодарский край будут защищать тысячи человек - ФОТО

От пожаров и потопов Краснодарский край будут защищать тысячи человек - ФОТО, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - http://bloknot-krasnodar.ru

Визиты официальных лиц МЧС в Краснодарский край - дело не новое, но в преддверии паводкового и пожароопасного периодов контроль усиливается в разы.

С проверкой боевой готовности приехала целая делегация из Москвы. Возглавил ее заместитель министра МЧС России Сергей Кададов. Первой точкой знакомства с потенциальными спасителями стал поселок Афипский.

На одной из центральных улиц выстроилась колонна из спецтехники. Тут и пожарные, и спасатели, и медики - казалось бы, состав полный, но в колоне еще трактористы и работники других муниципальных служб.

Рядом с профессиональными пожарными стоят те, кто спасает жизни людей не за деньги - добровольная пожарная дружина. Им Сергей Кададов уделил особое внимание. Оценил спецоборудование, в которое входят пожарные рукава, огнетушители, лопаты и ранцевые лесные огнетушители. Ими зачастую ликвидируют палы травы. Расспросил о работе, о том, чего не хватает.

- Мы в пожарной части учились. Стараемся помогать нашим спасателям. Пока из транспорта у нас «Газель», но она не особо под пожары оборудована. Мы о спецавтомобиле мечтаем, - отчитались перед министром добровольцы.

Пройдя всю колону, Сергей Кададов вместе с первыми лицами поселка возложил цветы к обелиску погибших во время Великой Отечественной Войны бойцов.

Следующей точкой стала станица Северская, там в администрации располагается пункт ЕЕДС, в небольшом кабинете ведется глобальная работа с безопасностью, здесь можно наблюдать за жизнью города по камерам видеослежения и контролировать уровень рек в районе.

- У нас стоят четыре датчика, с помощью которых мы контролируем уровень воды, все данные поступают к нам в центр, если замечен уровень подъема воды. На место для уточнения данных отправляется специалист, - рассказал директор ситуационного центра ЕЕДС Алексей Кухта.

После этого делегация отправилась в Славянск-на-Кубани, где на территории сельскохозяйственного аэропорта выстроились в ряд десятки спецавтомобилей. Специалисты зовут это - группировка РСЧС. Тут полный боекомплект: от службы защиты растений и животных до профессиональных спасателей и полицейских. Обход колонны долгим не был, но результат не заставил себя ждать.

- Все специалисты подготовлены на отлично, техника в хорошем состоянии. Общая оценка готовности региона к паводкам и пожароопасному периоду на высшем уровне, - отметил заместитель министра МЧС РФ Сергей Кададов.

В случаи возникновения в регионе чрезвычайной ситуации, на помощь населению придут не только спасатели.

В эвакуации будут участвовать индивидуальные предприниматели. Они уже предоставили пассажирские автобусы. Служба питания организует горячие обеды в течение двух часов. Лодки и катеры будут готовы к работе в более короткие сроки.

Опубликовано 22 февраля 2018
Просмотров: 116

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЖара: столбики термометров на Кубани зашкалятTop_news_screenshot_2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70