Ajax_preloader_70

За новые загранпаспорта и водительские права краснодарцам придется платить больше

За новые загранпаспорта и водительские права краснодарцам придется платить больше, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.livekuban.ru

Принят закон об увеличении госпошлины на электронные документы.

Напомним, ранее сообщалось об увеличении государственной пошлины за выдачу некоторых документов с электронным носителем. Как сообщается на сайте Госдумы, закон одобрен в окончательном третьем чтении.

Теперь за загранпаспорт нового образца нужно будет заплатить не 3,5 тысячи, а 5 тысяч рублей. Речь идет о документе, содержащем электронный носитель информации. Для граждан в возрасте до 14 лет документ подорожает с 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей.

Стоит отметить, что пошлина на национальное водительское удостоверение нового поколения также увеличится - 3 тысячи рублей. Законопроект также устанавливает размер госпошлины за госрегистрацию транспортных средств (ТС) - в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Госпошлина составит 1,5 тысячи рублей в том случае, если документ изготавливается из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения.

Авторы законопроекта считают, что новая плата соразмерна затратам на выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации.

Опубликовано 20 июня 2018
Просмотров: 119

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьШтормовое предупреждение по осадкам и граду на Кубани продлилиTop_news_180190_775906c2Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70