Ajax_preloader_70

Кубанские депутаты «отвязали» МФЦ от мест проживания жителей

Кубанские депутаты «отвязали» МФЦ от мест проживания жителей, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - fedpress.ru

Принцип экстерриториального доступа к госуслугам будет реализован в Краснодарском крае.

Теперь кубанские жители, индивидуальные предприниматели и юрлица могут обратиться за государственными или муниципальными услугами в любой многофункциональный центр, расположенный в пределах Краснодарского края вне зависимости от места их регистрации и нахождения.

Такие поправки внесены в среду в закон «Об отдельных вопросах организации предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Краснодарского края» в рамках 11 сессии кубанского парламента.

Кроме того, был уточнен перечень документов, которые многофункциональный центр должен копировать (сканировать) в случае, если гражданин самостоятельно не представил копии нужных для оказания государственной или муниципальной услуги документов.

«Государство должно идти навстречу человеку, и эти изменения, что мы сейчас вносим, пусть и чисто технические, но какому-то количеству людей облегчат жизнь, сократят гражданину объемы и сроки бюрократических процедур. Главное, чтобы это не сказывалось на качестве оказываемых услуг и юридической чистоте документов», – подчеркнул председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко.

Опубликовано 21 июня 2018
Просмотров: 138

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость«Мостопад»: в Сочи частично рухнул мост ФОТО, ВИДЕОTop_news_screenshot_1Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70