Ajax_preloader_70

Отдых на море: Краснодарский край дорожает, а иностранцы скидывают цены

Отдых на море: Краснодарский край дорожает, а иностранцы скидывают цены, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.kuban.kp.ru

Лето в разгаре: все едут отдохнуть к морю, погреть косточки, обрести бронзовый загар и насладиться другими прелестями курортных городков. Кого-то прельщает отдых а-ля Робинзон Крузо, другим больше по душе понежиться на шезлонге с бокалом коктейля в руках и полным сервисом, но море должно быть однозначно. И желательно при этом еще не сильно задорого.

Сейчас есть масса вариантов, куда можно сорваться хоть завтра, поэтому «Комсомолка» подготовила для вас 10 самых бюджетных на данный момент направлений. Сразу оговоримся, вылет считается из Москвы, поэтому, если вы живете не в столице, то цена может быть другой. Все зависит от точки старта.

НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ

В рейтинге 10 самых дешевых мест отдыха лидирует… Сочи. Этот южный город выглядит весьма современно. Это не удивительно, ведь курорт постоянно принимает самые разные фестивали, соревнования, симпозиумы, конференции международного уровня. Сейчас вот там ЧМ 2018 идет.

Тем не менее, туроператоры предлагают весьма заманчивые условия. Самая дешевая путевка в Сочи с вылетом сегодня, 6 июля, стоит 22 676 рублей на двоих за семь дней. Это две «звезды» без питания.

Второе место у Крыма. Теперь туда можно проехать по мосту, что добавляет полуострову популярности. За 24 675 рублей на двоих можно заселиться в турбазу с тремя «звездами» в Алуште. Правда, питание тут не предусмотрено.

На третьем месте хотелось бы увидеть Анапу, как один из самых популярных городов Черноморского побережья. Но на данный момент на этом месте находится болгарский городок Кранево. Это местечко также на берегу Черного моря. В отеле с двумя «звездами» без питания неделя будет стоить 29 074 рубля.

Анапа сейчас на четвертой строчке. Турпакет на двоих обойдется в 30 770 рублей.

Чуть дороже стоит Греция. Слетать на Крит и пожить там недельку обойдется в 35 140 на двоих. Без питания.

Турция расположилась на шестой позиции. Правда, это весьма условно. Дело в том, что за 39 800 рублей, что они просят, будут уже три «звезды» и питание по системе «все включено». То есть отпускные можно неплохо сэкономить, так как не нужно будет каждый день питаться в кафе за отдельную плату.

Седьмая строчка у Кипра - 45 185 рублей на двоих. Это за отдых в апартаментах, без звезд и без питания. Грубо говоря, живешь в съемной квартире.

Черногория обойдется в 46 607 рублей. Это две «звезды» и также, как и у большинства, без питания.

Предпоследняя строчка в рейтинге дешевых вариантов отдыха принадлежит Тайланду. Семь ночей в Паттайе с завтраками будут стоить 61 231 рубль. Но, как известно, самое дороге в путешествии в Тайланд – это перелет. Еда там стоит очень дешево. Чего не скажешь о Кипре или Черногории.

Замыкает ТОП Тунис. Семь ночей по системе «все включено» обойдется в 66 392 тысячи рублей.

СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Это закон экономики, известный даже самым несведущим в этой науке людям. Если есть много желающих что-то купить, то продавец повышает цену. Это хоть и закон, но весьма теоретический. На практике есть масса «ходов конем». Например, промоакции, направленные на популяризацию.

И то, и другое мы можем наблюдать в нашем ТОП-10.

- Например, Анапа и Сочи за последнюю неделю прибавили за аналогичные предложения 7 и 5 тысяч рублей соответственно, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики Ассоциации туроператоров России. – Курорты и без того популярные. Желающих провести там свой отпуск достаточно.

Крым же, на данный момент, единственный в России, где снижают цены. По сравнению с концом июня цены просели на 8 тысяч рублей.

- А вот иностранные курорты борются за российского туриста. Болгария подешевела почти на 10 тысяч рублей, средний чек на туры на Кипр упал на 15 тысяч рублей, в Турцию – на 9 тысяч рублей, а в Черногорию - на 5 тысяч. Значительно дороже в июле стала Греция – плюс 20 тысяч рублей в сравнении с концом июня, - подметили в Ассоциации туроператоров России.

Опубликовано 09 июля 2018
Просмотров: 551

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьГубернатор Кубани объявил день траура по жертвам в КерчиTop_news_img_4914Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70