Ajax_preloader_70

На Кубани вынесли приговор тренеру по шахматам, совершившим насилие над подростком (18+)

На Кубани вынесли приговор тренеру по шахматам, совершившим насилие над подростком (18+), фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - krasnodarmedia.su

Туапсинским районным судом Краснодарского края вынесен обвинительный приговор в отношении воронежца за преступления в отношении малолетнего— тренер по шахматам дважды совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего спортсмена. Один раз это случилось в Туапсе, второй раз – в Батуми, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Воронежской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 69-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении двух преступлений, квалифицирующиеся по статье Уголовного Кодекса РФ как "иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

Следствием и судом установлено, в октябре 2016 года в городе Батуми Грузия и марте 2017 года в селе Небуг Туапсинского района Краснодарского края осужденный, являясь тренером по шахматам, совершал иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего спортсмена.

На предварительном следствии местный житель категорически отрицал вину в совершении указанных преступлений. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить мужчину в совершении данных преступлений. Объем уголовного дела составил – 8 томов – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

По ходатайству следственных органов психологами ГБУ ВО "Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей" с потерпевшим проводились занятия с целью снижения ситуативной тревожности ребенка, а также коррекции его эмоционального состояния.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы после освобождения сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, в том числе с выполнением работ, либо обслуживанием детских образовательных учреждений и иных организаций, занимающихся воспитанием детей и подростков, на срок 15 лет. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

Опубликовано 14 марта 2019
Просмотров: 122

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новостьТОП-5 мошеннических схем, которые используют для заработка "аферисты" на КубаниTop_news_1791633Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70