Ajax_preloader_70

На Кубани отключили Вечный огонь на Сопке Героев из-за нехватки денег

На Кубани отключили Вечный огонь на Сопке Героев из-за нехватки денег, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.yugopolis.ru

Власти Крымского района Краснодарского края отключили Вечный огонь на воинском мемориале Великой Отечественной войны Сопка Героев прежде всего из соображений безопасности, — сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ районной администрации Наталья Арсёнова.

«Принято решение зажигать Вечный огонь исключительно на праздники и памятные даты. Сделали это из соображений безопасности: крупный мемориал некому охранять. А также по сугубо финансовым причинам», — пояснила Арсёнова позицию властей.

Расходы по содержанию объекта, включая оплату газа, подаваемого на Сопку Героев, полностью лежат на плечах небольшого Киевского сельского поселения, уточнила Арсёнова.

«Газовики выставляют счета на оплату газа по тарифу примерно на 10 тыс. рублей в день. Это более 3,5 млн рублей в год, что сопоставимо с годовым бюджетом всего сельского поселения», — подчеркнула Арсёнова.

Кроме того, по ее словам, непосредственно к мемориальному комплексу примыкают сельхозугодья, поэтому, если оставить огонь без контроля, велик риск возникновения пожара. Комплекс расположен на значительном удалении от жилья, там нет освещения, были и случаи хулиганства, сообщает «Интерфакс-Юг».

Сопка Героев (Высота 121,4) — мемориальный комплекс в Крымском районе, расположенный на возвышенности, за которую в мае 1943 года развернулись особенно кровопролитные бои как на земле, так и в небе.

Центр комплекса — 11-метровый памятник советскому воину, установленный в 1965 году. Позднее были установлены самолет трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, танк Т-34, пушки ЗИС-5.

Опубликовано 21 мая 2019
Просмотров: 38

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70