Ajax_preloader_70

Синоптики предупредили об «опасном солнце» на Кубани

Синоптики предупредили об «опасном солнце» на Кубани, фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.yuga.ru

В Краснодарском крае, на Ставрополье и в других регионах юга России в августе ожидается высокий индекс ультрафиолетового излучения.

Напомним, в июле в министерстве ГО и ЧС Кубани порталу Юга.ру сообщили, что самый жаркий период в регионе начнется в конце июля — начале августа. А в краевом МЧС напомнили правила поведения при сильной жаре.

Юга.ру писали, что на Кубани рабочая неделя с 3 августа начнется с небольших дождей, а к 5 августа в регионе установится жара до 35 °С.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал ТАСС, что с 5 августа в Краснодарском крае, на Ставрополье, в республиках Северного Кавказа и в Крыму прогнозируется «очень высокий» индекс ультрафиолетового излучения — он будет достигать 8-10 единиц.

«Опасное солнце» также прогнозируется в Орловской, Брянской, Курской, Воронежской, Липецкой областях, Алтайском крае и Республике Тыва. Там УФ-индекс составит 6-7 единиц, отметил RT.

По данным сервиса «Яндекс.Погода», в Краснодаре с 4 по 8 августа ожидается очень высокий уровень солнечного УФ-излучения — 8.

Стандарт УФ-индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Его оценивают по шкале от 1 до 12: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. Так, при УФ-индексе, равном или превышающем 3, следует использовать защитные средства от солнца.

Опубликовано 05 августа 2020
Просмотров: 30

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное