Ajax_preloader_70

После трагедии в Дагомысе в Сочи проверят все базы отдыха: "мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты"

После трагедии в Дагомысе в Сочи проверят все базы отдыха: "мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты", фото — «Рекламы Адлера»Источник фото - www.yugopolis.ru

После трагедии в Дагомысе, где два медведя растерзали 11-летнего мальчика, глава Сочи Алексей Копайгородский поручил проверить все базы отдыха Сочи и лично доложить ему о выявленных нарушениях.

Проверки пройдут в первую очередь на так называемых “пикниковых полянах” и комплексах у рек, озер и гор. “На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты”, - заявил мэр города-курорта.

Также полицейские должны будут предпринимать дополнительные меры по пресечению безнадзорного нахождения на улицах города несовершеннолетних жителей и туристов. Департаменту спорта, управлению образования и инспекции по делам несовершеннолетних поручено подготовить план профилактических мероприятий по занятости детей в августе. “Мы не имеем права на повторение подобных страшных трагедий в нашем городе-курорте” - подчеркнул глава Сочи.

Ранее “Югополис” сообщал о том, что вечером 4 августа в Дагомысе на улице Армавирской 11-летний мальчик зашел в вольер с двумя дикими медведями. Дверь в клетку была не заперта. Животные растерзали ребенка. Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”.

Опубликовано 05 августа 2020
Просмотров: 36

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное