Ajax_preloader_70

В Адлере установят контейнеры для утилизации средств защиты

В Адлере установят контейнеры для утилизации средств защиты, фото — «Рекламы Адлера»Фото пресс-службы курорта «Роза Хутор»

В августе в отелях курорта «Роза Хутор» в горах Сочи начнется пилотный проект по внедрению боксов для утилизации одноразовых масок и перчаток

Стальные боксы созданы по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплен герметичный пакет, в котором есть бесхлорное и бесспиртовое вещество, предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты (СИЗ). Бокс создали специалисты «Росхимзащиты» (корпорация «Ростех») и группа компаний «Экобокс» с учетом требований Роспотребнадзора.

«Оказавшись перед необходимостью использования защитных масок и перчаток, люди зачастую выбрасывают их в обычные мусорные урны. С точки зрения профилактики распространения коронавирусной инфекции, это не лучший способ. С точки зрения охраны окружающей среды, пандемия породила опасный мусорный поток, который не перерабатывается и попадает на свалки», — отметил директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Таким образом, «Роза Хутор» станет первым в России курортом, где применят раздельный сбор и утилизацию СИЗ. В его отелях собираются установить по два контейнера — в лобби для гостей и на служебном входе для сотрудников.

Опубликовано 07 августа 2020
Просмотров: 4

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Топ-новость«Обстановка достаточно стабильная»: возможен ли очередной карантин в Краснодарском краеTop_news_covid_4947209_1280Читать новость полностью
Избранное